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¿El chocolate real tiene grasa vegetal?

¡Claro! El chocolate real tiene grasa vegetal y se deriva del cacao La manteca de cacao se utiliza principalmente en la elaboración del chocolate para conferirle los caracteres sensoriales y físicos, propios de este producto. Esto es posible gracias a la composición  exclusiva de esta grasa vegetal. La correcta utilización de sus propiedades (punto de fusión, cristalización, solidificación) permite lograr un producto final acorde a las exigencias de la demanda. La manteca de cacao es el ingrediente de mayor influencia en el costo del chocolate. Constituye aproximadamente una tercera parte en el contenido del producto terminado y es la responsable de sus características tan apreciadas, como lo dureza, la rápida y completa fusión en la boca, el brillo y la vida útil. Es una grasa polimorfa, extraída de la semilla del Theobroma cacao. Composición Su composición es 98 % de triglicéridos, 1 % de ácidos grasos libres, 0,3-0,5 % de diglicéridos y 0,1 % de monoglicéridos. También co...

Mejores Guantes de Nitrilo para Chocolates

Mejores Guantes de Nitrilo para Chocolates ¿Estás buscando unos buenos guantes de nitrilo?, ¿no tienes claro cuáles son las mejores marcas, materiales y especificaciones a tener en cuenta? Al buscar los guantes para utilizar en chocolatería, debes fijarte el objetivo con que será usado. Los guantes para temperar, manipular el chocolate durante el proceso de transformación, moldeo o empaque pueden ser diferentes. Los guantes deben ser de la talla adecuada para quien los usará, así que se debe elegir entre las tallas S, M, L y en poco común XL. Los guantes durante el proceso de transformación son de plástico, específicamente los de nitrilo de grado alimenticio. Cuida de no rasgar o arrastrar trozos de guantes, al ser rotos deben desecharse de forma inmediata. Durante la etapa de empaque puedes optar por guantes de nitrilo texturizado, importante trabajar en las condiciones adecuadas para evitar sudar las manos y hacerlo de forma rápida para evitar las pequeñas manchas. Ahora, descubre ...

Tendencias en chocolatería 2022

Hemos transmitido desde nuestras redes sociales @icoa1489 para hablar de las tendencias del chocolate más recientes. Les adelanto lo conversado: - Colorimetría de chocolates. - Tabletas intervenidas e infusionadas. - Sabores del chocolate y sustitución de azúcar y leche. - Cremas untables a base de CHOCOLATE. - BLOCK TO BAR. Para más información quédate viendo o escuchando lo que hemos conversado y toma apuntes. Déjame saber en comentarios qué te cautivó más y qué esperas hacer tu para sumarte a estás tendencias. Por ahí, me dejaron de tarea averiguar el PE del mucílago liofilizado. Me encantó verlos y compartir en este día tan especial lo más valioso que tenemos, tiempo. Estoy abriendo espacio para seguirlo haciendo ❤️🍫 No olvides que puedes aprender mucho más en nuestros cursos @versadoenchocolate _________________________________ Algunos de nuestros servicios: - Asesorías por proyectos. - Consultorías por temas puntuales. - Cursos Online con el programa Versado en chocolate. - Crea...

Chocolate de calidad: artesano, ecológico y libre de explotación

 Fecha de publicación:  03/09/2017 Por  Laura Perona Gracias al Comercio Justo se cumplen muchos sueños para los pequeños productores como es poder tener su propia casa, que sus hijos puedan acceder a estudios universitarios o para las mujeres tener voz y voto en la asamblea de su cooperativa de productores. Estos sueños los hacen realidad todas aquellas empresas que apuestan por optar por materia prima Fairtrade, como es el caso de  Chocolates Artesanos Isabel , que se certificaron con nosotros en el año 2013. En esta ocasión os traemos una entrevista que tuvimos con  Isabel Félez Roselló, Gerente en Chocolates Artesanos Isabel,  nos cuenta por qué es tan importante tener en cuenta el Comercio Justo en la calidad de un buen chocolate. En 1997 hicieron realidad su propio sueño que fue abrir un pequeño obrador de chocolate en su pueblo, Alcorisa, en Teruel. Su sueño era tener "un lugar donde crear con el chocolate y hacer de él una joya, que aporte placer a ...